Pasang Manual Amarullz

Eh hai halo pengguna andoid, saya mau share cara pasang amarullz secara manual karena selama ini yang paling banyak adalah dengan menggunakan metode ext-s atau ext-4.

Sebelumnya saya pernah nyoba pakai dua metode itu, tapi kendala yang dihadapi adalah tiap restart hh (handheld) harus login lagi, rempong banget dah. Setelah bertanya-tanya di grup galaxy young di fb, mastah @Lukman Hakim dengan baik hati memberikan solusinya.

Kiranya ada pengguna lain yang kebingungan seperti saya dulu, semoga tips ini bermanfaat. FYI, amarullz ini butuh kernel yang kompatibel, jadi silakan digugel deh kernel yang kamu pakai sekarang cocok nggak sama amarullz. Kernel yang saya pakai sendiri adalah RV4 kernel 7 alias kernel fedy final.

Oke kita mulai tipsnya, pertama-tama siapkan bahannya dulu:
1. Harus punya CWM (buat partisi+instal2)
2. Compatible Kernel (dalam tips ini memakai kernel fedy final). Kalo belom punya donlot di sini http://db.tt/lvIUpZ6v
3. Root explorer (rotex) (buat masukin script secara manual)
4. Script amarullz. Donlot di sini http://db.tt/m5rHQ9Lm

Langkahnya:
1. Partisi dulu sd card kamu menggunakan CWM atau aplikasi komputer bernama “mini partition tools”. Sd card minimum berkapasitas 4gb (1gb untuk internal + 3gb untuk storage).
2. Install kernel via CWM. Kernel yang berformat .zip disimpan di sdcard (tidak di dalam folder). Buka CWM, install. Reboot HH
3. Simpan script di sdcard
4. Buka rotex, copy script amarullz ke sistem > etc > init.d > paste di sini. set permission > checklist semua > reboot
5. Coba liat memori internal kamu di pengaturan > aplikasi > atur aplikasi. Tadaaaaaaa

Spesial thanks to:
1. Agan bule amarullz buat scriptnya
2. Agan Om fedy buat kernelnya
3. Agan lukman hakim buat pasang manualnya Keep oprek-oprek dan jangan cepet puas!

11 thoughts on “Pasang Manual Amarullz

    • Itu pasti mas. Kan harus masukin script amarullznya secara manual ke system pake rotex. Oiya, dianjurkan sdcardnya dalam keadaan fresh, kalo perlu format+partisi ulang

  1. Bang, hh saya galpop+ stock rom tp udh rooted, support busybox n init.d. Udh prnh bbrp kli nyoba nginstal kernel itu tp kok slalu bootloop ya n trpaksa flashing ulang via odin? Menurut mbah google gk mungkin instal kernel via flashable zip n pasti bootloop, apakah benar? Mohon penjelasannya, trims…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s